Пит. Питер. Санкт-Петербург

Мы уехали в Питер: город белых ночей и блокад. По-интеллигентному - Санкт-Петербург, по старинке же - Ленинград. Знаете, я так счастлива, и он тоже вроде бы рад, нежно обнимая меня дождем. Знаю и про толпы людей и про твоё "жизнь кипит" , но останься, побудем ещё вдвоем. Ещё вместе, мой город-сказка,город-мечта, как в тексте известной песни.

Спасибо за каждый переулок, проспект, квартал. Ты не спишь, Питер? Знаю, нет, ты, наверное, никогда не спал. Все обнимаешь таких, как я - влюбленных сердцем в твои мосты, огни ночи , рябь канала - верно, все про тебя, верно, весь в этом ты. Спасибо, что просто есть, мне тебя, по-честному, так не хватало!

Знаешь, а я бегу на последний поезд, метро прощается с нами: "Пока, пока!". Последний рейс - 4 часа ночи: время бежит, просто время у нас река. Напротив парень так дерзко смотрит, мигнул мне глазом - хочу в ответ, но я же скромная такая леди, хотя сегодня, быть может, нет? И я ответила - он удивился - я засмеялась, сбежала прочь, ведь я под кайфом: не от экстази, это все белая, как пепел, ночь.

Спасибо ей за воспоминания, за все моменты, за все мгновения! А знаешь, Питер, с днём рождения, с днём рождения меня в тебе ...

( фотографии из моего собственного архива "Санкт-Петербург.Июнь.2013." )


Рецензии