Обручальное кольцо

Он подарил колечко ей,
Когда у Алтаря стояли.
И поклялись они,
Любить друг друга,
Кольцо, на палец надевая

Зоренька ясная в небе гуляла,
Девица красная, кольцо потеряла.
Сердце в предчувствии,
Как птица трепещет.
То не кольцо она обронила,
То любовь свою, девица ищет.

Время шло неумолимо,
Весна с зимой перекликались,
Кольцо где-то затерялось,
Cлучилось с ним - не поправимо.

Красная девица слезы роняя,
Любовь свою не сохранила.
И обручальное колечко,
Знак веры и любви,
Купаясь, в речке  утопила.


Рецензии
Во все приметы если верить,
то выйти и нельзя за двери…
Почему-то ваш стих сподвигнул к написанию другого:
http://www.stihi.ru/2013/08/01/2822
Окольцованная птичка…

Ива-Нов   01.08.2013 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Иван за отзыв. Всех Вам благ.

Валентина Кораблева   06.08.2013 22:22   Заявить о нарушении