Розы лепесток. 1980г

Мужчин я в степень бед, несчастий возвела.
От них, одно лишь горе и страданье.
Дарить умеют не любовь, а гору зла.
Во что угодно превращают встречу и свиданье.

А именно, готовы лечь у ног,
Не ставя точек у любовной фразы,
И не заглядывая в смысл им изреченных строк,
До дикости, все-все однообразны.

А что же на душе? Куда им до того? Но...
Все до единого, согласны слушать.
Прикинутся, что им совсем не все-равно.
И ты выкладываешь пред ними душу.

Но хоть бы кто понял, помог.
Нет, эгоистами их воспитали.
Им доброта пошла не в прок,
Которую в них матери когда-то поселяли.

Что в женщине дороже им всего?
Не красота, ни их богатый разум.
А то, что в приданное им дано.
Вот это оценить сумеют сразу.

Таких и в жены не грешно избрать.
Квартира есть, и есть богатый папа.
Но только радость никогда им не дано познать.
Не сердце согревают, а протянутую лапу.

Любовь, зачем она нужна?
К чему все эти ахи, охи.
Ведь если надо, будет женщина нежна,
Что рада каждой малой крохе.

Чего уж счастья по любви искать.
В достатке будет мир, так многие считают.
И из себя пытаются все доброе изгнать.
Стараются не вспоминать того, о чем давно мечтают.

А если женщина покинет вдруг кого,
Так сразу шлет он ей проклятья.
А лучше посмотрел бы на себя же самого,
И разобрался ,какого о женщинах понятие.

Ведь женщина, как розы лепесток.
Она прекрасна даже в грезы.
Без женщины мужчина будет одинок.
Так женские, скорее, высушите слезы.


Рецензии