Где искать Творца?

Раз задумал Творец человека создать,
Чтобы смог тот творить, научившись мечтать.
Но Создатель жизнь рядом с твореньем отверг,
Слишком много вопросов плодил человек.

Скрылся Сущий в земле, чтобы сам человек,
На вопросы ответы искал жизни век.
Но и в недра Земли тот проник вслед за Ним,
Поиск вечный ведя, любопытством гоним.

Спрятать Бог свой удел под водою хотел,
Но и там человек отвлекает от дел.
И тогда Он решил спрятать Дух свой туда,
Где Его человек сможет видеть всегда.

Поселился он в душах у глупых людей,
Полных радужных грёз и безумных страстей.
И глупцы, по Земле ищут к Богу пути,
Но не в силах Его среди пагод найти.

Ни в церквях, ни в мечетях не видно Творца,
Где же Он, где найти след небесный Отца?
Ищем там, где не может Его быть, и нет,
Посмотри же в себя, там найдёшь ты ответ.

Он ещё в наших душах жестоких, больных,
Что погрязли в страстях и страданьях своих.
Коротаем мы век, призывая Его,
И не видим в душе у себя никого.


Рецензии