Однокурсница

 

Сюрпризами судьба не обнесла:
Искал в сети знакомых, хоть кого-то
Из прошлых дней, не знающих числа.
С прищуром, но узнал тебя на фото.

Как это всё наглядно-не смешно,
Но я растерянность свою не выдам:
А время с рук,  однако,  не сошло –
Что у тебя случилось с внешним видом?

припев
Простое утро у тебя в Канаде,
В России  тоже просто вечер.
 Ты для меня в изысканном наряде,
 А мне из слов тебе ответить  нечем!
 Да это боль в глазах от интернета,
И повода грустить ,пожалуй, нет…
Как это долго - двадцать лет,
 Как  это далеко – полсвета!?

Всё забывать - давно заведено.
Не вспомнить, столько раз мечты стихали
Почти неправда, до чего давно,
Пускал я самолёты со стихами.

И не поправить ничего звонком,
Но плакать в нашу сторону не надо:
Пусть у меня наш город за окном,
А у тебя, куда ни кинь – Канада.

Припев
Зачем же ты, тебя ведь не просили !?
Роман наш так и не был начат.
И самолётики мои  не в силе,
Не встретимся уже мы, не иначе.
 Да это боль в глазах от интернета,
И повода грустить, пожалуй, нет…
Как это долго - двадцать лет,
 Как  это далеко – полсвета!?

И с прошлым я теперь определён,
Хотя и век успел  перемениться.
Из-за тебя до этих вот времён
Всё в девичьи заглядывал я лица.

В ответ теперь и мой тебе – привет,
И как  идёт у вас в Канаде лето?!
Как это долго, долго – двадцать лет,
Как это слишком далеко – полсвета.


Рецензии