Шёпот

Когда ты научишься слышать шёпот
     Я зачитаю тебе стихи,
Когда с души своей смоешь копоть,
       Скинешь всю боль,
   Как серёжки с ольхи,
Когда различить тихий шёпот ребёнка
     Сможешь внутри себя,
Когда разглядишь, что вокруг потёмки,
     Как кошки скребут, скорбя,
Когда отопрёшь дверь и всем своим страхам
Смело посмотришь в лицо,
   И ложные рамки рассыпятся прахом,
А ты сразу станешь и солнечным графом
И желторотым птенцом,-
   Тогда мы будем вместе.
          Если я
        успею
     до тебя
  дорасти
 .


Рецензии