ФОТО -деревня

Она похожа на сотни других российских деревушек, которые имеют общие черты -не нище, но бедно, ни рухлядь, но достойно. Люди, конечно, в последние годики стараются как-то обустроить свой быт, своими небольшими силами, отрывая  по кусочку из семейного бюджета. Все как муравьи - несут, строят, копят.И понимают, что стараются не для себя - для детей. Чтобы они хоть пожили по-людски.
И потихоньку, "на кухне" ворчат, что один из богатеев района не платит за комуслуги, что пользуется, как царь -бесплатно, и оказывается, многие богатые у нас не платят годами (!).А бедного работающего пенсионера ЖКХ чуть что сразу -ПОД СУД, да с приставами, да с процентами! Так тебе, негодяй, будешь знать, как дочку в городе учить! Нет, чтобы в ЖКХ снести, ишь, выдумал - учи-ить...


Рецензии
Тронули вы меня за душу.
Везде свои проблемы: у вас - свои, у нас в Подмосковьи - другие...Молодёжи нет, газ на бумаге есть, а на деле - плати 500.000 рублей, дачи...........
А МЕЖДУ ТЕМ ЭТО - ОБЩАЯ БЕДА РОССИИ, где не только социальные проблемы, но и отмирание национальных корней.
Спасибо,что тревожитесь, что не таите в душе своё отношение к т а к о м у...
С уважением, Максим!...

Пётр Ткачёв   31.07.2013 13:13     Заявить о нарушении