Ложь

Я до последнего не верила,
А до последнего ждала!
Не зря, наверное, проверила,
Тогда не я с тобой была…

Ах, ложь, какая же ты горькая,
За что тебя опять на вкус?
За что ты врал мне так находчиво,
Я это помню наизусть!

Слова твои такие страшные!
Слова твои – их звон в ушах!
И вечера тогда – коварные –
В них было сладко утопать…

Ну, возвратись, скажи, что глупая,
Скажи – не так всё поняла!
И я бы мигом бы всё спутала,
Закрыв слезой свои глаза!

Я б не спросила, даже чувствуя,
Всю душу болью истерзав,
Я стану для тебя той, лучшею,
Я лучше той, что на губах!

Я всё смогу! Я вся измучалась!
За что ты так со мной жесток?
Одна, как от огня излучина,
Сгораю на последний вздох…

Во сне твоё лицо встречается –
Я там, ещё с тобой смеясь,
Не знала, что твоё предательство,
Внушит мне страх ночами спать!

Я до последнего не верила!!!
А ты теперь кому то вновь,
Словами, теми же, наверное,
Так нежно шепчешь про любовь…

14-15.06.2013


Рецензии