Песенное...

Вы хоронили ритмы придушенных песен?
Останки хорошего насмерть зубами сжав?
На заступ - ногою вниз… Как по лестнице,
Без музыки. То что осталось от слов прочитав?

Если придётся, то это – лучше под звёздами,
Они промолчат, не полезут давать совет…
Да! И не нужно пытаться мольбами слёзными
Реанимировать недопетый куплет.

И прихватите с собой на помин обязательно
Образы замыслов чистых, мыслей, идей…
Холмик не нужен, его разровняйте старательно.
Это не трудно, под взглядом таких гостей…

Ну… Не стыдитесь того, что всё так, без помпы,
Песне не нужно прощальную двигать речь…
Только… Не дайте душе разорваться, как бомбе,
Или, что хуже, не вздумайте рядом лечь…
               
И, пока не дотлела ещё в руке сигарета:
Петь не вышло? Рисуйте жизнь... Лучами рассвета...               
Как можете... Без затей...


Рецензии
"...Это не трудно, под взглядом таких гостей…" - сильно! спасибо!

Любовь Абдуллина   21.06.2014 20:20     Заявить о нарушении