Удушье

Я задыхаюсь в двенадцати метрах,
Душу в пространство уносит ветром.
Вижу Бога черты в каждом встреченном мною,
Только нимба не вижу и крыл за спиною.

Слова срывают кожу,
Обнажая суть необъяснимости чуда
И тщеты жизни,
Необходимости в крови воды и кислорода,
Необратимости процессов
В приближеньи к тризне.

Кровь красна, даже голубая,
Даже у голубя.
Есть ли кровь у Бога?
Укажет ли он каждому из нас,
В чем, где и к чему его дорога?

Я задыхаюсь в двенадцати метрах,
Лучше бы вместо души был бы ветер.
Свободен лететь беспрепятственно
В любом направлении, без оперения
К Свету.
Я задыхаюсь...

09.05.13г.


Рецензии