Русалочка и король

РУСАЛОЧКА И КОРОЛЬ
(подражание М.В. Исаковскому)

Петь повадилась русалка
у причала моего...
Ну какая тут рыбалка –
не клюёт же ничего!

     И кто её знает,
     чего приплывает,
     чего завывает,
     на что намекает?

Как приду я порыбачить,
так всплывает до грудей.
Я давно не принц, не мальчик,
трое собственных детей...

     И кто её знает,
     чего мне моргает
     и тяжко вздыхает,
     на что намекает?

Нынче я пришёл с цветами –
на причале вся сидит
(без хвоста, зато с ногами)
и загадочно молчит.

     И кто её знает,
     чего обнимает,
     чего раздевает,
     на что намекает?


Рецензии