И это пройдёт...

"Я поднимаюсь со скамьи с трудом"
И вспоминаю, что давно не молод,
Что ноги стали, словно, колесом
И брюхо - для насмешек дамских - повод...
А всё туда же, - старый ловелас!
Забыв о возрасте, смотрю во след красоткам,
"Не отвожу от стройных ножек глаз",

Понравиться бы престарелым тёткам...
*
Карл Шпицвег "Вдовец"


Рецензии