Буря

Пляска бури безудержна,
Ярок молнии восход.
Чтоб не ранить кожи нежной
Ищет крышу мокрый сброд.
Если б жалкая котомка
Не была в моей руке -
Я давно бы с бурей грозной
Веселилась налегке.
Пусть промокну в танце буйном
Со струной тугой дождя,
Он гитарой шестиструйной
Обернется для меня.
В блеске молний, танцах света
Будут литься водопадом
В звуках старого сонета
Шестиструйные рулады.
Я нарву букетик молний,
Облаков совью кудели.
Запоет смычок еловый
Поднебесною свирелью.
Напряду клубочек пряжи
С шерсти облачного волка,
К спицам молневым прилажу
И свяжу себе веревку.
Заарканю темны тучи,
Поднимусь туда, на небо.
Хоть узнаю, то ли лучше,
То ли врут те, кто там не был.


Рецензии
Пейзажно-философская вещь.
Стремление к свободе - основополагающе заблуждение человечества...
Всегда мы хотим - в облака..
С уважением...

Александр Рейн   12.06.2015 10:53     Заявить о нарушении