По паспорту

Красотка победно шагает
Светла,грациозна,легка...
Мужчина ее окликает -
"Вы замужем?"
"Вроде бы...да."

Как часто фразу"по паспорту'
Мы слышим из уст людских.
По паспорту,явно искусственно
Судьба держит их двоих.

Она все успеет-нарядится,
Работа.дом.семья...
Но там где все ВМЕСТЕ их нет уже,
Они лишь соседи-друзья.

Уже ничего нету общего.
Нет слов "вдвоем""заодно'
Они по разным комнатам
Разное смотрят кино.

Зайдут на кухню и вежливо
Спросят друг друга-"Ну как?"
По мне лучше пусть одиночество
Чем жизнь превращать в пустяк.

Порою растет раздражение-
"Зачем он сюда идет?
Ну неужели не чувствует-
Его тут никто не ждет!"

Живут соблюдая приличия
Без зла два различных Я...
"Вы замужем?"
"Да,по паспорту."
"Также женат и я."

Зачем жизнь такую короткую
Мы тратим совсем не на тех?
В статусе "быть замужнею"
Надеемся на успех.

Карьера,дела,работа...
Теряем так много вдруг.
Потом говорим"по паспорту"
Виня целый мир вокруг.

Прощайте или прощайтесь!
Без ненависти,наоборот!
Ведь ЗАВТРА быть может с любовью,
А ТАК вообще не придет.

Боимся начать все заново.
Дрожим за квадратные метры.
А где то стоит шалаш любви
И счастья горят километры...

Хотите любви по паспорту
И жизни в тоске несусветной?
Тогда позабудьте о сказанном!
А я... помечтаю...о светлом...


Рецензии
Я бы прожил!
очень здорово! Я так же думаю о семье и вообще о мире вокруг.

Ник Верити   31.07.2013 12:21     Заявить о нарушении