Незлобным словом помянуть

Из цикла ДЕРЕВНЯ

          ***
Незлобным словом помянуть
Бы всех царей, что были прежде,
Но всё в пустой своей надежде,
В избе-темнушечке заезжей
Сермяжной бабе не уснуть…

Как встарь, она корову доит,
Сама и сено воротИт,
И подпол огурцов насолит,
И от забот совсем не спит.
А то тайком в куту повоет.

А счастье пробежало мимо.
Мужик в сенцах её храпит,
Он полнедели бражку чтит,
А полнедели материт
За то, что не родИла  сына…

                ***31 июля 2013


Рецензии