Так ныне платят за приют у очага 31. 07. 13г

Меня еще не раз посадят в лужу-
Так проявляется доверие к друзьям:
Чем больше открываешься наружу-
Тем дальше шлют к невиданным чертям!

Чем больше отдаешь тепла с объятий,
Прощаешь ложь и мелкие плевки,
Тем меньше искренних в быту рукопожатий-
Взамен тому молчанье и кивки…

Взамен тому гудки на телефоне
И неотмеченные письма чуть горой…
Вдруг понимаешь на таком прискорбном фоне,
Что ни один не подсобит в момент лихой!

Меня еще не раз лицом в болото-
Так ныне платят за приют у очага:
Чем чаще отдаёшь родное что-то,
Тем меньше ценят эти берега!

И так друзья становятся чужими,
А зачастую драки и вражда…
Взамен чему становятся другими?
Какая заставляет их нужда?

Меня еще не раз оклеветают-
Так  ныне отвечают на добро:
Чем лучше моё сердце  друга знает,
Тем глубже ранит хрупкое нутро!


Рецензии