Цветы осенние

Цветы последние пышны
И заглянуть вперед мешают.
Что мы нелепы и смешны
Соседи снова нам внушают.

Мол, можно ль, голову сломя,
От понедельников до пятниц,
Себя от мира заслоня
Беспечностью, достойной пьяниц,
Пытаться в несколько нырков
Преодолеть судьбы опалу?

Да, знаю, слаб такой наркоз,
И мы, слабы, слабы на пару.

С утра, не доверяя дню,
Лицо споласкивая ветром,
Опять вперед, опять ко дну,
Опять искать изъяны в светлом.

Вчерашний сор в углы смести
И в волосах заметить проседь,
И тяжесть на сердце нести,
Которую никак не сбросить.

Осталось только угадать
Хотя б один секрет наживы
И позабыть про благодать
Цветов, что и под снегом живы.


Рецензии
Очень-очень здорово, созвучно мне, только я так сказать не могу...

Тамара Юровская   23.08.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.