А дождь развесил бриллианты бус...

А дождь развесил
бриллианты бус,
Украсив листья,
травы и цветы.
И кажется, вот-вот
я с ним сольюсь
И стану с Детством
как и он, на "ты".
Разуюсь, и по лужам!
Догоняй!
И платье в клетку
вымокнет насквозь...
А он торопит:
"Ну, давай! Давай!"
Проказник милый,
этот летний дождь!
Нахохлились под
крышей воробьи,
И небо опрокинулось
навзничь...
И луж зеркальность
дарит мне свои
Картины мира.
Их мне не постичь.
Раздарит дождик свой алмазный блеск,
Знакомым тактом
простучит:"Пока!"
Я буду ждать
открывшихся Небес,
Как Счастья
неизбывного глотка...

               


               
               
          31.07.2013


               


Рецензии
Просто шикарно !!! Получил эстетическое удовольствие от прочтения . Спасибо большое за стихи. В.Р.

Вальтер Раум   05.04.2014 14:20     Заявить о нарушении