***

Я еду на Север, ищу причину
молчать, покуда я говорю,
что ветер - воет, что ветер - в спину.
Застынет сердце.
Пойдёт ко дну.

На дне руками его поднимут,
соединят на руках своих.
Да знали б они здесь, что руки стынут
совсем не от них,
совсем не от них.

Что сердце бьётся, об стены, глыбы,
об угли печные, об пыль от дорог.
Что жизнь имеет свои причины,
что ночь имеет
глубокий вздох.

Спроси меня, как могла уехать
и опаздать на свои поезда.
Как задыхаешься ты от бега,
ко мне ли бежишь ты отчаянно?
-да.

И в этом городе ждёшь невольно
грозы и бури, дождей. Прости.
Идя спиною - мне будет больно
нащупать своими плечами - твои.


Рецензии