Любить, не каждому дано

Любить, не каждому дано,
Порою люди так жестоки.
Перевернулся мир давно,
Твердят про это даже Боги.

Услышит тот их наставленья,
Кто чист душой и жаждет жить.
Кому назначено судьбою,
Добро без устали вершить.

Кто солнце видит в мрачных тучах,
Слезу утрёт у твоих век.
Не ранит ближнего, не мучит,
Дарован лишь тому успех.

Ведь божьи чувства всем даны,
И колокольным чистым звоном:
Звенят на паперти они,
И точат сердце своим стоном.

Пусть озарится ярким светом,
У неба призрачная даль.
Одарит землю громким эхом,
Предотвратит сих слов печаль.

Я верю! Больше в жизни счастья,
Всем уготовано оно.
Прими мой друг ты в нём участье,
Не возноси в небытиё.

Пусть крест нательным оберегом:
Хранит душевное добро.
Пусть каждый воспылает долгом,
Приумножать и отдавать его.


Рецензии