Память

 Под толщей снега, льда и моря
 Лежит столетний человек.
 От выстрела, иль всё ж от горя
 Уснул, молчит уж целый век.

 Его вода похоронила
 Укрыв песком весь страх.
 Любимая давно простила
 И плоть уж превратилась в прах.

 Душа осталось как и прежде
 Лежать усыпана песком,
 Все ж улететь еще в надежде
 Осенним, утренним листком.

 И вот он смотрит не мигая,
 Теперь не надо-ведь ему.
 Открыл глаза он умирая
 Все опускаясь в темноту...


Рецензии