на распутьи

Я снова на распутьи, снова в путь!..
Одна, свободная что ветер, и куда ж нам дуть?
Россия несомненно огромная страна,
И двери мне откроет любая
Никому не нужная, пустая, брошенная
Старая изба...
Куда идти? Какие проложить маршруты?
Как цели новые определить?
И как не ошибиться в часе и минутах,
Не сбиться с верного пути?..
Как сложно заново все строить...
Непаханная целина...
Лежит перед мною бесконечностью безмерной, что степь,
Такая сложная и непростая жизнь моя...
Пахать и сеять, всходов ждать и урожая,
Так много времени и сил займет,
Но страху не внимая,
Взялась за плуг, все мыщцы напрягла...
Нет, не дождетесь... не сломлена!!!
Я если надо буду землю рыть зубами,
И урожай мой будет собран!
Пускай в кровь сбитыми, но этими руками!


Рецензии