Не пригород её, когда то прежнего столица... Рылее

                *******
Не пригород её, когда то прежнего столица .
Запертая башня.Рылеев, на равне сидел .
Пил воду тюрем ... Думы, произведенье - помнишь ?

В здании, где : Ленин - был .
Москва - столица, исторический музей.
Соседствующая надпись : здесь бывал Рылеев .
Дорогой тракта, не воспетых вод.

Глумливейший маэстро, получивший в лоб,в повал,
в своём поместье . - Уголовным песня понеслась ...
Владимирская область, расходятся пути.
К одной иконе приподали ... Заседатель уголовного суда
- Кондратий Фёдорович, осмеян Аракчеев.
В журнале " Невский", произведение - "К временщику" .

" Полярная звезда " - Жуковский, Пушкин, Баратынский, Дельвиг ...
Дружище, знали тот порог, писатель .
Северное общество, метель .
Повешиванием, заменённая всемилостевейше - четвертованье .

                31.07.2013               


Рецензии