Шар

Шар пропал…
Ушел гулять!
Его не сумел
Никто понять!

Теперь один 
Никто не с ним!
Шар стал
И вниз пал…

По наклонной скатился…
Никак не подняться!
В беде большой
И вроде неразрешимой.

И сам не борется:
Все устраивает,
Все прикалывает 
И никуда не торопится.

Живет не спеша -
Шар же не левша…
И два пути: 
Тот же и гора.

Решил уйти…
Сказал пара,
Не смог подняться
И просто сдался…


Рецензии