Быль

БЫЛЬ
Не подъем играют эскадрону,
Не трубач тревогу затрубил –
Скачет лошадь по полю пустому,
Потеряла всадника в пути.
Пел он песню о своей любимой,
Той, что пуще сердца берегут,
Полыхнул огонь из-под рябины,
И скатился всадник на траву.
Он примял собой траву степную,
Шелестел тихонечко ковыль,
Словно, наклонив главу седую,
Бабушка шептала внуку быль.


Рецензии