Наследница

Ждали наследника, а родилась я.
Жёсткие скулы, суженные глаза.
Принял меня так, как принимают яд
Он, мой Отец. И ничего не сказал.

Дали мне имя, нож, коня и кольцо,
чтобы быть узнанной в битве. И время вскачь...
Так и росла. Зная врагов лицо,
яростно щерясь от боли, скрывая плач.

Всадник за пылью скрыт. Она горяча.
Лунные ночи у воина не в чести.
То, что ты женщина — маленькая печаль,
лишь бы рука была половчей в кистИ.

Нет, есть и те, кто рожает, скуля в углах.
Те, что в шатёр забившись, сидят и ждут...
Твердь под моей стопою теперь в углях.
Воины по руинам за мной идут.

Жалости нет. Есть мёртвых моих покой,
ветер и степь с курганами по верхам.
Золото льёт кровавой своей рукой,
Он, мой Отец, великий монгольский Хан.

Чуток мой сон, иногда в нём такая синь...,
если не резать головы до зари.
Это не важно. Знаю, родится сын.
Может тогда Он со мною заговорит.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.