сфера информации

Кольцо земли вращается ментальным оборотом,
Как у Сатурна- из туманов, снов и миражей
И все земные страхи, радости и ежедневные заботы
Раскиданы Сознанием на несколько витков и этажей...

Нам не страшны теперь внизу земные катаклизмы,
Ни бури и ни штормы, ни потопы , смотрим сверху вниз
И любим мы друг друга там не телом, а харизмой,
Даря интимный вихрь восторга, внеземной сюрприз...

Потоком чистой лирики шагаем сказкой по Шагалу,
Переливают сочностью бурлеска воплощённые огни,
По лезвию луча скользим по стратосферному металлу
И херувимов пение листает время и несуществующие дни..

На станции космической летают экипажем космонавты,
К ним херувимы проникают в душу через сны и миражи,
И в полудрёму сонных астронавтов через все преграды
Галлюцинации вползают как гремучие ужи....

Что интересно, все подобные видения, порою одинаковы у всех,
То не сознанья личного творение, это кино для всех, не для потех..

Для всех одновременно в экипаже, как демонстрация единого кино-
То тигром на охоте себя чувствуют отважным,
То в деревушке горной делают вино,
А иногда плывут в сияющем эфире
Среди вибраций света и межгалактических частот,
Бывает топчутся в своей земной квартире..
Но все -в похожих снах, в плену одних красот..

Всех коллективным сном, и всех одним видением
Накрыло, как бы зашли во временной поток..
События другого слоя, срез земного бдения,
Заходит в разум космонавта, как по венам ток...

Это кольцо всеобщего космического знания,
Оно вокруг планеты в несколько слоёв и этажей,
Монады прошлого и будущего социо сознания
В энергетических аспектах памяти и миражей..


31.07.13


Рецензии
Информационное поле по Вернадскому,но только в космосе...

Луиза Давлетшина-Галимова   15.09.2013 14:24     Заявить о нарушении
Да, оно в космосе, но сферой вокруг земли. На низких высотах его труднее уловить так так тут сплошные низкие частоты. Поэтому поэты), обращаются вверх к музе, воцерковлённые вверх к богам и тд.
Как я рада что нахожу единомышленников, Луиза)),

Лия Полли   15.09.2013 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.