Как ангел из открытого окна

Я припадал в былые времена,
И став душой вдруг юрче и моложе,
Как ангел из открытого окна,
Летел по ветру, холодела кожа.

Меня полёт всё яростней манил,
Как вольнодумца манит убежденье,
И каждый взмах моих бесцветных крыл
Продлял собой на час моё виденье.

Меня встречали гвалты птичьих стай,
И я влетал в лазурные просветы,
Всевышнего прося: "Полёта дай!"
До берегов и глуби тучной Леты.

Не страшны мне потоки встречных бурь,
Пусть мучатся в отчаянье мятежном,
За мною мира вечная лазурь
Возносится волною неизбежной.


Рецензии