Лото

Душа обжила,
словно домик, скелет.
Любовь не звала её
тысячу лет.
Ни разу в горячем
любовном хмелю
Не слышалось мне 
дорогое «люблю».

Напрасно я Бога
с надеждой молил,
Чтоб в женскую душу
любви он налил.
Но пуст этот тонкий
хрустальный сосуд.
Как видно, и боги
меня не спасут.

Однажды под вечер
в глухом казино,
Где стены чернеют,
краснеет вино,
Полезет в мешочек
чертяка хромой
И вытащит номер
затёршийся мой.

Вот так и закончится
это лото.
В любовной тоске
не заплачет никто.
Продолжит беспечно
влюбляться народ...
Надежда на Бога
последней умрет.


Рецензии
Не стоит рыдать о несчастной судьбе,
Тот номер счастливый достался тебе

Любовь Нарижная   22.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
Чей вытащил чертяка номер,
Тот без задержки, сразу, помер. :)

Владимир Шостак   22.08.2013 23:02   Заявить о нарушении