Одинокий муравей

Поисковой дорогой своей
Одинокий спешит муравей.
Он спешит через весь тротуар
Не на свадьбу и не на пожар.

Он разведчик народа всего,
Цель великая есть у него:
Разыскать и засечь те пути,
Что смогли бы к еде привести.

Он не знает, что сам он – герой,
Что грозит ему гибель порой
От ботинка, мой друг, твоего,
Что раздавит так слепо его ...

30 июля 2013 года, 13:09


Рецензии