Неизлечимо

Случайные встречи
Короткие взгляды
И время не лечит
А вроде бы надо.
                Снежинками кружат
                Напрасные речи
                И вроде нужно
                А время не лечит.
                По чьей-то злой воле
                Пройдет счастье мимо
                Тобою я болен
                Неизлечимо.

Моя карта бита
И мне это ясно
Что мной ты забыта
Я думал напрасно.
              Захлопнуты двери
              И ваза разбита
              Я зря в это верил
              Что мной ты забыта.
                Пусть желтой листвою
                Деревья томимы
                Я болен тобою
                Неизлечимо.

Но помнят лишь двое
Прошедшие даты
Придумана мною
Была ты когда-то.
             Мне жаль, что была ты
             Лишь феей ночною
             И то, что когда-то
             Придумана мною.
                Мечтой голубою
                Коварной и мнимой
                Я болен тобою
                Неизлечимо.                23.03.1999г.


Рецензии