Ночь разбилась на фрагменты...

Ночь разбилась на фрагменты,
на осколки острых линий,
на растрёпанные ленты...,
из которых век невинный
неуёмно множит нечто,
неподвластное рассудку,
что всегда пребудет (вечно?)...;
даже,если на минуту

вдруг исчезнет поле жизни -
вся окрестная природа... -
бесполезно будет втиснуть
оправдание... И ода
не предстанет одиозней
непонятного пространства,
если взять полсотни козней
(или казней?)... Это пьянство

мировое расплескалось,
это язва моровая -
чтобы долго не икалось,
ничего не различая
совершенствует в бювете
сонм гомункулусов гнусных -
видно сильно исстрадалось...
Трансформируясь,дичая -

распускает по улусам
радость сосуществованья
с тем,что только народилось,
даже в том,что вам не снилось...

Встанет Солнце золотое,
новый день опять рожая,
политическим устоям
светозарно угрожая!
...................

...,будет день и будет пища?...
Будет! Мысль разбудит Слово
то,которое мы ищем
миллионнолетним зовом...

День и Ночь тогда сольются -
Светом Божьим обернутся!

               2007г.


Рецензии