Любима

Она идет одна по утренней улице
И солнце сверху только ею любуется
И вместе с утренним солнцем любуюсь и я.
Не замечая этих взглядов восторженных
Она идет, ничем ничуть не встревожена
А я за ней наблюдаю, дыханье тая.

Забыв тревоги и отбросив сомнения
На сон грядущий прочитает Есенина
Закрыв красивые глазки, смотреть будет сны.
О том, как в небесах звезда снова падает
О том, как вновь под ненасытными взглядами
Она шагает с улыбкой в объятьях весны.

               
                Я знаю точно – печаль ее спалю
                Развею в небе остатки злого дыма
                Ей нужно знать, что уж если я люблю
                То это значит, что мной она любима.

Рассвет прервет ее ночные мечтания
И все пойдет опять, как по расписанию
Дневных забот постоянный круговорот.
Вся жизнь ее пока затянута тучами
Но верит в чудо подходящего случая
Как на ее небосклоне солнце взойдет.


Весна 2008г.


Рецензии