Героиня моего романа

Когда мне очень грустно или просто ночь темна
Когда нас только двое: я и эта тишина
Усядусь потихоньку у раскрытого окна
И вспомню, что на свете есть она.

            Ведь ворвалась она в мой мир, как страшный ураган
            Описывать последствия не стану
            Но я забыл покой, он брошен был к ее ногам
            Героиня моего романа.

            Ей ничего не стоит что-то в жизни изменить
            Она найдет дорогу сквозь туманы
            И верит, для нее горят рекламные огни
            Героиня моего романа.

Но время из мечты вернуться – сотни ждут проблем
И я бреду совсем один по выжженной земле
Но верю своему обману, что совсем одна
Ждет с нетерпением меня она.

           Она идет по жизни, каблучками чуть стуча,
           С загадочной улыбкою и странной
           И в сны мои не прошенной приходит по ночам
           Героиня моего романа.

           Течет в реке вода, ничто не вечно под Луной
           А сердце бьется даже с этой раной
           Но, я, увы, не с ней, да и она ведь не со мной
           Героиня моего романа.
                24.01.1994г.


Рецензии