За краешком неба

... Длинное, голубиное, глубинное
за краешком неба
художница Небыль
облаками рисует твоё лицо...
Я крошу голубям горбушку вчерашнего хлеба
и смотрю, как закатно
в гнездовие озера Веба
опускается Солнца яйцо...

А на завтра, смотри, лучей завтрак,
ручей-замок
свеченьем распахнут,
словно паутинки Арахны
проводят урок черчения
и нравоучения
с точки зрения Брахмы
и соединения
начала безвремения с лилиадным концом...

... Голубиное, длинное и глубинное
под осечным крыльцом и венцом,
 на фоне холста славянско-старинного
оберЕгом
небо
рождает Сварога лицо!


Рецензии
Чувствуется симфоничность звучания!

Валерий Крайцев   02.08.2013 15:34     Заявить о нарушении
Ну, да. Симфоничность. Но мне уже кажется, что слово СВарог пора не трогать. Хотя бы с моей стороны:)

Вера Линькова 2   05.08.2013 03:39   Заявить о нарушении