К былому не будет возврата!

К былому не будет возврата.
Закроется список потерь.
Ты станешь персоной нон грата.
Мне будет не нужно теперь

Цветком увядать бесполезным
И мёрзнуть на стылом ветру.
И панцирь на сердце железный
Всегда надевать поутру.

И биться душою о клетку,
Как дикий, затравленный зверь.
И видеть тебя очень редко
Мне будет не трудно, поверь!

Я буду свободен отныне
От тесных неволящих уз.
И грусти не будет в помине,
Облегчится жизненный груз.

Лишь, может быть, что-то большое,
Неслышное, мимо пройдёт.
Летать я не буду душою
И сердце оденется в лёд.

А может, заманчивый Кто-то
Заменит тебя на посту
И снова отправит в полёты,
Чтоб мира познать красоту. –

Как знать. За стеною загадок
Не слышно, не видно пути.
Мой путь был по-своему сладок.
Я не был, кем нужно – прости.

Прости и пойми, если можешь.
Всё было не так уж и пло…
Надеюсь тебе было тоже
Со мной хорошо и тепло…


Буслова Светлана,
30.07.2013 г.


Рецензии