стихи http aleksandrd. jimdo. com

Не будет больше мне спокойных дней.
Не пожелай " ни дна мне, ни покрышки".
Я получил достаточно плетей,
И не прошу у жизни передышки.

Не буду клянчить счастья у судьбы,
И без того достаточная ноша.
Один из многих, человек толпы -
Не про меня, на них я не похожий.

Сам по себе, я создан из себя.
Не сотворил, а вылепил кумира...
Не погребите заживо, скорбя,
Меня в канаве пьяным у трактира.

Смешно дрожать, молиться в подготовке
К минуте той, когда придет конец.
Меня найдите лучше на веревке,
И позавидуйте, какой я молодец...

         ******

Офелия и Логика.

Офелия вышла, задумчивый принц
Прилёг на диваны и сразу забылся...
Как много на свете смазливых девиц,
С какого такого мальчишка влюбился?

А, впрочем, не важно...Сегодня в ночи
Гигант ледяной пролетел по орбите.
И в призрачном свете холодной свечи
Висела Офелия, как на магните.

Сестра той другой или милый двойник...
Какое нам дело до звезд и Шекспира?
Шекспир, как сумел, в бедный разум проник,
А звезды висят в черных дырах эфира.

Как всё перепутано в наших умах!
Офелия Гамлета, спутник Урана...
И варятся мысли в железных котлах,
И чувства скупые разлиты в стаканы.

Не будем считать, засыпая, до ста.
Не будем пытаться уснуть не считая.
Здесь логики нет, она слишком проста,
Вот жизнь только наша совсем не простая.

Доставьте мне пару бессмертных минут...
Уже ни причем здесь бедняжка Офелия.
Я вам написал про неё, может, тут,
Чтоб просто с утра приподнять настроение..

           ******

Здесь море сдается на милость пескам.
Здесь мы отдаемся прибою.
И чайки играют волной тут и там,
Ломая торжественность строя.

На мокрых окраинах прошлой поры
Висит изумленная просинь.
Мы дремлем с тобой в ожиданьи поры,
Поры трансформации в осень.

Предайся, пока не вернулись дожди,
Греху, он немыслимо сладок.
А если боишься, в глубинах души
Останется горький осадок.

            ******

Просто сорвалась нелепо,
Не удержалась, упала
Капля хрустального света
С грани зеркальной кристалла.

Просто ушла и забыла,
Перегорела в страсти
Женщина, что подарила
Каплю безумного счастья...


Рецензии