Доперст

вот он выходит из-за угла, и взгляд у него как камень,
слышно мне, как Мрзд хрустит под его каблуками.
снисходителен, скован, но и лишен нареканий,
ему нравится быть всегда за моим плечом

только сколько его ни корми лучшим страхом, тревогой спелой,
власть над предчувствием сможет обресть лишь смелый.
губы в усмешке скривит: "твоя радость меня задела".

будет ли он когда-нибудь отлучен?..


*Доперст - приходит из ниоткуда и кормится нашими страхами, тревогами и плохими предчувствиями(М.Фрай)


Рецензии