Уже пора? на 50 летие

 
Уже пора наверно и взрослеть
Ведь по годам давно уже не лето
Но постарел душой я лишь на треть
На трети две ещё я в детстве где то

Уже пора от мира отойти
И у икон молитвою забыться
Но взгляды дев...в годах до 30
Моё сердечко заставляют биться

Уже пора кефирчику стакан
И на горшок...в усилиях возможных
Но посмотри-какой я старикан?
Сто пятьдесят я выжимаю..лёжа

Уже пора, поверить и простить
Забыть обиды и унять тревоги
Свои грехи на небо отпустить
И сделать шаг по будушей дороге

Но 50...и кто же так решил
Что возраст сей молитвою простужен
А я ещё своё не догрешил
Мужчиной я ещё на свете нужен

Рассвечен день количеством забот
И вечен миг-что в сердце отдаётся
А время бьётся в моей жизни крепкий борт
И ангел мой хранитель рядом вьётся

Не разделяю мнение других
О том что возраст времени послушен
Стареет тело и мудреет стих
Но молодость живёт лишь в наших душах

Живи мой друг, душою не старей
Взрывай мосты что за спиной остались
Ты тех кто рядом-сердцем обогрей
И не познаешь-что такое старость

А коль случится-что наступит срок
Душа твоя небес соприкоснётся
Не побоись переступить порог
Кто верует-по вере и даётся...


Рецензии
Некоторые стариками рождаются.
А у таких как вы поёт душа,вам старость не грозит!
Спасибо за великолепные стихи!

Марина Леонтьевна   09.01.2014 11:55     Заявить о нарушении
Когда есть чем жить-некогда стареть...
Благодарю Марина!

Сергей Воротынцев   09.01.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.