панацея

Пашке


а ты один лекарством будь от многих
печалей, бед, бессмысленной тревоги,
болезней, нищеты, что на пороге
нет-нет да и присядет покурить.

возьми и будь чудесной панацеей
от загнанности зверя на прицеле,
от страха, от бесцельности, от цели
неверной ты меня отговори.

от сальных взглядов, нечестивой речи,
внезапно-судьбоносной, может, встречи,
от глупости и злобы человечьей
меня ты для себя убереги.

я сильная, но ты стократ исконней,
медбрат и рыцарь в ангельском флаконе.
и хватку крепких ласковых ладоней,
в которых я, ослабить не моги.


Рецензии