Сон водолея. Сны

Из цикла "Сны"


Несу воды в двух полных вёдрах,
И тяжек, думалось, сей труд,
Когда из стен воздушных ропот
В тетеревиный взял вдруг круг.

И  дичь  порхала, пила воду,
А курочка была бела,
И в  том была моя свобода
И благодарность для меня.

С любовью в уши пели клювы...
О чём? Услышать не смоглось.
Мне птицы были тоже любы
Квартетом сказочных миров...   

И снова сон, опять с ведром,
И будто б в нём вода плескалась,
Но, обернувшись молоком,
Котёнком взявшимся лакалась.

Урчал и вкруг ведра стелился,
В прищуре думал обо мне,
Потом, как взялся, растворился,
Оставив сон в ведре, на дне.


Рецензии