Питерское 1. 3

Передо мной танцует голубь
Невесту выбрав не случайно.
Я на скамье, он на гранитном парапете,
Мы оба в ожидании венчания.

Фонтан дельфинов каплями сверкает,
 С лучами солнышка на радуге флиртует.
А голубь мой вокруг меня летает,
 Влюблённый улетать и в ус не дует!

Соперницы крылатые вокруг кружатся,
И мне знакомо их негодование,
Ведь зачастую, мы впустую
Так много тратим на любовь старания.

А он, начистив перья, продолжает танец,
Я не спешу его расстроить.
Косится он на безымянный палец,
Но общее гнездо нам не построить.

27.07.13


Рецензии