По аллее верхушками сосен...

...,по аллее верхушками сосен
звёзды скачут зайчиками...
Быть добрее. Подходит осень
балериной. На тонких пальчиках...

На какой-то кратчайший миг,
на едва уловимой ноте -
ВЗВИЛОСЬ НЕЧТО! Я не постиг...
Не успел - за какой-то заботой -

подхватить,рассмотреть и понять,
что же было САМИМ ЭТИМ ДЕЙСТВОМ?
Неужели хотелось отнять?
А,теперь вот,ищу лишь средство,

оправданье ищу тому,
что так грубо прервал работу
тонких линий - в небесном дому? -
сонастраивающих всё до йоты...
..............................

...,ночь как ночь... Волшебство прошло,
как и не было....Странно,до боли.
Будто сердце моё ушло,
не желая играть чужой роли -

наблюдать,отвлечённость ловя,
как спасательный круг среди моря!
А вокруг оказалась земля
в беспробудном каком-то споре...
................................

То ли я чего намудрил,
то ли море - не то,чтобы море...
Кто-то временем в небо кадил,
пребывая с собою в ссоре...

              2007г.


Рецензии