вспомнишь обо мне?

Я знаю, в далеке
Ты мало вспомнишь обо мне.
А я. Я часто на реке,
Где дом стоит твой, был,
И о тебе безмолвно я
С кустами говорил.
Потом прощался,
Дорогою, где были часто мы вдвоем
Тихонько возвращался,
Садился на трамвай,
И по пути невольно отмечал,
Где были мы с тобой,
Где будем, замечал...
Потом? Потом пора сходить.
Но не спешу я с остановки уходить.
Я здесь в последний раз с тобой прощался.
И все же до свиданья:
Мой автобус...
Нет обычной спешки.
Иду тихонечко.
Не верите? Пешком!
Как время не тяни,
Опять домой.

Опять я, как обычно, упаду
В кровать
И начинаю потихоньку
Размышлять
О том, что нет тебя уж месяц целый,
О том, что я чурбан несмелый.
Что мол не надо ездить мне туда...
И писем, как на зло, не шлешь ты мне сюда,
Что надо мною тридцать три несчастья.
И что такое счастье?
Решаю, что с тобою мне не быть...

И все же засыпаю с мыслью,
Надо ехать, как бы не забыть...

Август 1972


Рецензии