Океан

Убиваешь ты океан внутри
Разрезаешь жадно бабочкам шеи.
Я не знаю, есть ли шанс их спасти,
Ведь слезы все льются ночами в постели.

Во мне разливается русло реки
И впадает в соленое терпкое море.
Рифмы все реже ложатся в стихи.
Берег изрядно желает покоя.

Пришвартуйся. Позволь мне спокойно вздохнуть.
Растечься белой прозрачной пеной.
Рукой-волною у ноги взмахнуть.
Хватит меж нами возводить стены.

Мой океан очень чуткий и нежный.
Окунись, и соль тебя не встревожит.
Только не будь похож на ком снежный.
Водоем мой тебя растопить поможет.

Окружай меня, цени и храни.
Не нужно зениц и хрусталя,
Не забывай сколь мой дух раним.
Лишь тогда наши чувства жизнь простоят.


Рецензии