Мотыльки всегда летят на свет

Девочка глупая смешная, в платье ситцевом,
Что забыла ты здесь, у берегов моего одиночества?
Мне бы только скорее с тобою проститься
Чтобы ты не нарушила моего пророчества.

Что пускаешь на лёд мой ты свои кораблики?
Собирай их все, если хочешь - весны дождись.
И зачем зажгла, скажи, ты свои фонарики?
Мотыльки на свет летят, их мои убьют дожди.

Смешная, глупая, иней с ресниц собери.
Посиневшая вся, дрожью сломана.
Жги кораблики, мотыльков хорони.
Без тебя мне судьба уготована.


Рецензии