Блестящий колпак, или размышления о великом

Добро банально.
Зло беспечно.
Душа чревата танцем чувств.
Твори наскально,
Чтоб навечно
Вписать себя в музей искусств.

Вино горчит.
Снуют обряды.
Болеет пеплом чахлый мир.
Иезуит
С тобою рядом
Зовёт кутить в чумной трактир.

Обман крепчает.
Смерть угрюма.
Её злой барк кренгует дно.
Никто не знает,
Что там в трюмах.
Но интересно всё равно.

Судьба слепа.
Слова нарядны.
Безумный сторож ждёт восход.
Блестит колпак,
И неповадно
Жалеть отторженный сном плод.


Рецензии