С нуля

С нуля.
Когда в мозгу: а может всё с нуля?
Сменить на крылья флаги и знамёна
И вырваться из этого бетона.
С нуля.
Когда судьба вылазит за поля
Отчаянной неровною строкою
С одной лишь целью: хочется покоя.
С нуля.
Когда воюют небо и земля,
А ты посередине между ними
Стоишь, не зная, вопреки, во имя?
С нуля.
Тогда-то понимаешь - всё с нуля:
Соскабливать всю грязь с себя скребками,
Чтоб солнце разглядеть за облаками.

28.07.2013


Рецензии