Конец июля

            * * *

Конец июля. Только так и надо,
и никаких возвышенных страстей.
Меня встречает свежесть и прохлада,
и чёрный взгляд смородин на кусте.
Цветёт цикорий, небо отражая,
до сентября — его голубизна,
крупна малина, но она — чужая,
и оттого — особенно красна.
Гортензия фисташковой расцветки
к забору прислоняется, дрожа,
а яблок груз оттягивает ветки,
суля опять обильный урожай.
Здесь так легко забудутся досады
и череда сомнений и обид,
и тень отцом посаженного сада
меня от бед надолго оградит.
Присяду я на старенькую лавку
и просижу на ней до той поры,
пока придёт к нам долгожданный август,
и свысока заглянет во дворы.



















.













.


Рецензии
И это замечательно! Спасибо, Лео, за эти строки!

Варвара Оленина   06.08.2013 19:58     Заявить о нарушении
Это - настроение. Иногда приходит...

Леопольд Шафранский   07.08.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.