Крейсер

Как  он  выходил  из  тумана!
Как  залпом  он  цели  накрыл!
Врагов  он  разил  по  команде,
И  раз  интернирован  был...

Терял  капитанов  с  командой,
Был  статен,  могуч  и  красив...
Имел  боевые  увечья,  но  как
Перемалывал  их!

Но,  вслед  за  перстом  Проведенья,
Он   символом  стал  на  века.
Броня  под  шершавую  краской
И  сталь  его  трапов  крепка.

А  ведь  всё  могло  быть  иначе!
И  где  та душа  корабля,
Что  в  штормы  жестокие 
Стойко  себе  покоряла  моря?



 
 


Рецензии